〇春レシピ〇 行楽・お祝いシーンに ひな祭り、入学祝い、お花見など、華やかな食卓にぴったり。 ・稲荷寿司アレンジ ・鶏の唐揚げラーパンソース ・白和えのアクセントに奈良漬 など、優しい味わいと彩りが特徴。

〇夏レシピ〇 さっぱり・時短メニュー 暑い季節でもパッと作れる“火を使わない・5分レシピ”が中心。 ・奈良漬うなぎのだし巻き ・冷奴 × 和風らー油 ・きゅうりの夏漬け ・オクラと夏野菜の冷やし和え さわやか系のラインナップ。

〇BBQにおすすめアレンジ〇 アウトドアでも“焼くだけ・のせるだけ”! ・丸ごと玉ねぎのホイル焼き × 奈良漬味噌 甘みが引き立ち、子供にも人気の定番アレンジ。 ・枝豆の奈良漬炒め ビールに合う大人味。あと一品に最適。 ・バジル香る激辛みそ焼き 肉も魚も“漬け焼きするだけ”で旨みUP。 ・ホットドッグ × 奈良漬タルタル アウトドアで作りやすい大満足レシピ。 ・アヒージョ × 奈良漬 オイルに旨みが移り、パンにも相性抜群。 炭火・鉄板・スキレットとの相性が良く、外ごはんの満足度が一気に上がります。

〇秋レシピ〇 新米と相性抜群! ご飯がすすむ濃厚レシピ。食卓が豪華に見えるのが特徴。 ・焼きおにぎり奈良漬ソース ・鶏ももの甘辛焼き ・白菜ロール × 奈良漬味噌 ・秋野菜のオーブン焼き 旬の食材と奈良漬の旨みが相性抜群。

〇クリスマスレシピ〇 クリスマスパーティーなど 季節イベントに使える華やかアレンジ ・チキンサラダ × 奈良漬ドレッシング ・レインボーロール ・ポテトグラタン × 奈良漬味噌 「和×洋」の組み合わせで特別感を演出。

〇おせち料理におすすめアレンジ〇 “和風らー油・奈良漬味噌・塩だれ”を使って、手軽に華やかなおせちへ格上げ
























